高雄追思228 受難者家屬:先有公義才有寬恕
列印


2015-02-28 11:31

〔記者葛祐豪/高雄報導〕高雄市上午舉行228事件68年追思活動,高市228關懷協會理事長凃世文強調,228元兇的後代仍欠缺一個公開道歉,受難家屬秉持公義與寬恕的態度,但「先有公義,才有寬恕」。

追思儀式在高雄市228和平公園舉行,約有上百名228受難者家屬參加,他們先默哀一分鐘,並在紀念碑前獻花,儀式莊嚴肅穆。

凃世文致詞時說,對於228受難者家屬而言,心理陰影仍揮之不去,也難怪同為228受難家屬的柯P父親曾說,我已經失去父親,不想再失去一個兒子。

凃世文指出,228的歷史悲劇不能忘,他舉同樣性質的韓國光州事件為例,韓國法院將當時前後任總統都處以重刑,值得台灣學習。

每年都會參加228追思活動的高雄市長陳菊,今年因率團前往日本訪問而缺席,改由副市長許立明代表出席,許強調政府應還給228受難家屬一個公道,讓社會的轉型正義落實。

  • 228受難者家屬在紀念碑前獻花。(記者葛祐豪攝)

    228受難者家屬在紀念碑前獻花。(記者葛祐豪攝)

  • 高雄市228追思儀式,參加人員先默哀一分鐘。(記者葛祐豪攝)

    高雄市228追思儀式,參加人員先默哀一分鐘。(記者葛祐豪攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法