精神科醫師:連勝文就是個高二生
列印


2014-10-28 18:47

〔即時新聞/綜合報導〕台北市長選舉全國矚目,就連精神科醫師沈政男也針對候選人的人格特質做分析,引來網友關注。根據觀察,沈政男醫師認為,國民黨台北市長候選人連勝文根本就是一個「頭好壯壯的高二生」。

根據《壹週刊》報導,精神科醫師沈政男歸納分析連勝文在公開場合的表現後發現,連勝文很單純,心理狀態就等同於是一個還與爸媽同住的高二生。

沈政男表示,連勝文從小在富貴人家長大無憂無慮,讓他形成依賴父親的性格,拒絕不了父親的影響。沈政男說,連勝文最讓人印象深刻的形象,就是那張高中時代被母親親吻,擠眉弄眼躲開的照片。

沈政男也說,連勝文雖然是權貴之後,但其實也沒有太多嬌縱之氣,在眾多場合的表現,就是一個討人喜歡的大男孩、小胖弟。可是家庭給連勝文的享受,局限了他的發展,連勝文無法跳脫社經階級的牽絆,體恤中下階層民眾的生活。

沈政男認為,連勝文在心理狀態上,就是一個與爸媽同住的高二生。經過不同場合的觀察,沈政男發現,連勝文的發言都是說「我們認為怎樣」、「他們(幕僚)沒有做那樣的安排」,這是一種霸氣不足的表現。他認為,連勝文欠缺領袖魅力,少了一種承擔天下事、雖千萬人吾往矣的豪氣。

沈政男表示,連勝文社交能力很好、朋友很多,追求女星與名媛可能功力十足,但是政治領域對他來講太過血淋淋。連勝文幾次想砲打中央,但是人家一不高興,連勝文就馬上把話吞回去。沈政男說,因為連勝文基本上還是習慣聽長輩的話,不敢隨便頂嘴。

對於沈政男的分析,網友們紛紛表示中肯,也有網友笑說,怎麼讓人想到郝邵文呀!

相關連結請見:沈政男臉書

  • 精神科醫師沈政男歸納分析連勝文在公開場合的表現後發現,連勝文很單純,心理狀態就等同於是一個還與爸媽同住的高二生。(資料照,記者王藝菘攝)

    精神科醫師沈政男歸納分析連勝文在公開場合的表現後發現,連勝文很單純,心理狀態就等同於是一個還與爸媽同住的高二生。(資料照,記者王藝菘攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/