為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    鹿谷凍頂烏龍茶 重發酵

    南投縣鹿谷凍頂茶葉生產合作社生產的烏龍茶茶葉。(記者謝介裕攝)

    南投縣鹿谷凍頂茶葉生產合作社生產的烏龍茶茶葉。(記者謝介裕攝)

    2015/12/24 06:00

    鹿谷農會秘書林獻堂表示,台灣的「烏龍茶」一般指的是球形包種茶,包括阿里山烏龍茶、梨山茶都屬烏龍茶,但發源地均來自鹿谷凍頂山。不同的是,市面上烏龍高山茶多半是輕發酵,鹿谷所產的凍頂烏龍茶,則是重發酵,一旦焙火未控制好,可能出現苦焦味,對製茶技術要求更加嚴格,耐泡耐喝。

    (資料來源:鹿谷農會 整理:記者謝介裕)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。