為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

3校康輔社出遊 以偏鄉服務之名募款

大直高中主任出示學生的捐款收據。(大直高中提供)

大直高中主任出示學生的捐款收據。(大直高中提供)

2015/08/24 06:00

〔記者游蓓茹/綜合報導〕台北市大同、大直高中與新北市中和高中三所公立高中康輔社聯合送舊,計畫到中部旅遊,由於募款不順利,竟打出「赴新竹尖石教導偏鄉學生」名目上街募資。事情曝光後,校方要求學生捐出募得的兩萬餘元,各校也安排了不同的抵過做法。

大直高中學務主任楊全琮說明,三校例行的康輔社聯合送舊活動,今年預定於八月一日至二日,辦理兩天一夜中部景點旅遊,七月份開始由三校學生分工、拉贊助;但所得有限,有學生改以「偏鄉服務」的名義到街頭爭取贊助。

據了解,學生出發前,有學校在七月廿七日接獲民眾致電詢問康輔社到偏鄉服務的日期,校方查無這項行程規劃,事件因此曝光。

被踢爆 捐出款項 自費旅行

三校討論後,決定將兩萬零八百廿六元的募款,以郵政匯款方式捐給新竹縣尖石鄉嘉興國小。康輔社活動依計畫進行,但學生一律自費。

大同高中學務主任陳昫姮回應,該校高一學生在調查時坦言,雖不認同這樣的做法,卻未勇於表達或拒絕參與。

大同高中將對學生進行個別輔導,並依校規懲處;中和高中祭出小過,開學後,學生可提出愛校服務申請銷過;大直高中則規劃學生於寒假到偏鄉服務學童。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。