為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    遠雄海洋公園擴建案 環評前須調查地質

    遠雄規劃在花蓮壽豐鄉的海洋公園現址擴大開發南、北兩區,總計畫規模達廿二.五公頃。(取自環境影響說明書)

    遠雄規劃在花蓮壽豐鄉的海洋公園現址擴大開發南、北兩區,總計畫規模達廿二.五公頃。(取自環境影響說明書)

    2015/04/16 06:00

    〔記者蔡穎/台北報導〕遠雄規劃砸五十億元擴建位於花蓮的海洋公園,昨於環保署進行二階環評範疇界定。環評委員指出,中央地調所正陸續公告山崩與地滑地質敏感區,海洋公園附近都是陡峭山坡地,幾乎可確定會被納入,應先主動評估地質安全,才能進一步審查。

    海洋公園擴大開發,總計畫規模達廿二.五公頃,內含北區的度假別館、景觀休閒餐廳、纜車站,以及南區的海景旅館、水上樂園等。此擴建案因四級坡以上面積佔七十五%,且部分地區屬縣府文化局公告列冊的大坑文化遺址,對環境恐造成重大影響,於去年七月遭打入二階環評。

    遠雄海洋公園總經理吳方榮表示,花蓮的旅遊人次已從二○○一年的三百七十萬人,快速上升到去年的一五三七萬人,需求量非常大,海洋公園擴建可帶動地方觀光;開發案的建設及遊憩設施都在三級坡以下,並經過水保審查。

    對環評委員要求地質安全評估,遠雄表示會儘速進行地質調查,何時再送環評內容,尚無具體時間表。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。