為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

論文涉抄襲 陳冠宇遭撤副教授職

2011/09/10 06:00

〔記者邱紹雯/台北報導〕教育部昨天審查確認,「鋼琴王子」陳冠宇升等副教授的論文因有「誤植跟引註疏漏」情形,判定違反學術倫理,必須撤銷副教授資格,且一年內不能再提論文升等。

陳冠宇所任教的台北市立教育大學發言人白偉毅說,過去三年來,陳冠宇以專任副教授身分在市教大音樂研究所授課;撤銷副教授資格後,將回歸講師身分,校方也將追討他溢領的薪水,一個月約一萬四千多元的學術研究加給,總計三年約五十多萬。

此外,依照所上規定,沒有副教授資格,陳冠宇不能在研究所開課。白偉毅也說,本學期將取消陳冠宇研究所課程,陳冠宇所指導的研究所學生,必須更換指導教授。

對於校內老師升等論文涉嫌抄襲,白偉毅說,學術著作審查必須小心謹慎,不當引用別人著作確實不妥,因屬個人行為瑕疵,校方不會另外處分,陳冠宇在校大學部任教的資格不受影響。校方昨日也無法聯繫上陳冠宇本人。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。