為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(桃園)原民會館慶20週年 「溯源」特展開幕

原民會館《mpusal 20x20溯源》廿週年特展及《vekalan無限世》六都八館行銷展開幕。(記者李容萍攝)

原民會館《mpusal 20x20溯源》廿週年特展及《vekalan無限世》六都八館行銷展開幕。(記者李容萍攝)

2024/07/11 05:30

〔記者李容萍/桃園報導〕桃園市原住民族文化會館(簡稱原民會館)以傳承、保存與推廣原住民族文化為宗旨,二○○四年七月十日開館至今廿個年頭,市府原住民族行政局舉辦館慶活動,《mpusal 20x20溯源》廿週年特展及《vekalan無限世》行銷展昨天開幕,後者廣邀六大直轄市的八間原民文化館共同策展,引領民眾對原住民文化與發展歷史有更深的認識。

原民局副局長陳正雄表示,為期四個月的《mpusal 20x20 溯源》特展,是廿至卅歲的原住民藝術家展現對空間、時間、人、土地、海洋、自然的獨特見解,以多元展陳回望歷史,同時展望未來。

本檔駐館藝術家、阿美族人黃慧娟,生於花蓮縣馬太林部落,媽媽來自台東縣的電光部落,深信藝術有著無限的可能性,呼應「溯源」理念,作品取名「輪廓」,將原住民文化與個人生命經歷融合,流露藝術家對時間、成長過程及族群文化的感悟,畫出獨一無二的輪廓。

原民會館館慶系列活動還有十三日辦理廿週年紀念LOGO設計競賽、全國原住民族文化(物)館發展論壇,廿日原語宙音樂節暨親子著色創作比賽,鼓勵大家以「原來的語言」(母語),唱出最動人的聲音。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。