為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台灣菊新品種「晨光檸夢」 夏天能開花

2024/07/11 05:30

〔記者顏宏駿/彰化報導〕臺中區農改場歷經九年的育種,成功培育耐熱的菊花新品種「台中十三號—晨光檸夢」。彰化田尾是菊花重要產區,當地夏季菊花栽種不易,以致價格特別高,田尾鄉的花農寄這支耐熱菊花能獲得國人的青睞,將來開拓國外市場。

田尾鄉農會總幹事吳政憲表示,該品種才剛發表,經過民間技轉、繁殖,農民可能最快要到明年春天才能在市面上買到。

吳政憲表示,「台中十三號—晨光檸夢」來得正是時候,因為受極端氣候影響,夏季花卉越來越難種,尤其是菊花,夏天市場用量大、到貨量少,高需求造就夏季菊花價格上揚。

他說,目前花農栽種的菊花很多都是進口品種,國外的品種不一定適進台灣氣候,且國外的種源商為調控價格,有時會控制出口的數量,而「台中十三號—晨光檸夢」的植株,不但適應台灣的氣候環境,而且主控權不會在外國人手中,對農民更有保障。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。