為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

週六日遊客多 水里玩水節12日加場

南投水里玩水節每週六、日都吸引千餘遊客入園,水里鄉公所7月12日將加開週五場試水溫,盼服務更多遊客。(記者劉濱銓攝)

南投水里玩水節每週六、日都吸引千餘遊客入園,水里鄉公所7月12日將加開週五場試水溫,盼服務更多遊客。(記者劉濱銓攝)

2024/07/11 05:30

〔記者劉濱銓、陳鳳麗/南投報導〕暑假已展開,南投水里玩水節自六月底開幕後,每週六、日吸引眾多遊客,鄉公所本週五將加開平日場,若反應熱烈將在暑假週五常態營運;另南投縣府從本月到十一月舉辦南投縣劇場藝術季,除集結十三個表演團隊至十三鄉鎮市巡迴演出,另也有五個在地傑出表演團隊加入演出,落實文化平權。

近來天氣酷熱,南投水里玩水節開幕後,鄉民憑證免費入場,假日購票遊客都有一千多人,公所決定週間也開放,將在本週五(十二日)先加場營運「試水溫」,若民眾反應不錯,暑假期間的週五就會常態營運,增加更多在地消費。

另九族文化村,暑假也推出「水霧森林」,打造三百公尺的定時噴霧步道,舞台旁的杉木林走廊也有「跳跳泉」,暑假並有限定活動,只要穿泳裝到水立方報到,即可獲二百元消費券,兒童則為一百元消費券。

到九族水立方穿泳裝 可獲消費券

暑假玩水外,南投縣府也將八月起連續三個月在十三個鄉鎮市,推出南投縣劇場藝術季暨南投傑出演藝團隊藝術同樂會,昨日由縣府秘書長洪瑞智與相關團隊為該活動宣傳,並頒發感謝狀給表演團隊。縣府文化局推動「藝起同樂巡迴演出」計畫,徵選並集結十三個表演團隊至十三鄉鎮市巡迴演出,另外也徵選出五個在地傑出表演團隊,本週五上午就先由吹笛手家族,在鹿谷鄉小半天冬筍市場舉行旅行演奏同樂會。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。