為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

埔里日月町複合商場 打造最美休息站

埔里鎮中潭公路與國道6號愛蘭交流道交會的「日月町複合商場」,預計8月1日開幕。(記者佟振國攝)

埔里鎮中潭公路與國道6號愛蘭交流道交會的「日月町複合商場」,預計8月1日開幕。(記者佟振國攝)

2024/07/11 05:30

斥資10億建造純白建築 8月1日開幕成新地標

〔記者佟振國/南投報導〕斥資十億元、歷時三年打造的南投縣埔里鎮「日月町複合商場」,預定八月一日正式開幕,除了充電站、加油站、創意市集,更引進日本蔦屋書店及特色品牌進駐吸客,白天是絕美純白建築,夜間在燈光映照下又呈現另一番景色,成為埔里新地標,也搶當全國最美休息站。

可充電、加油 創意市集進駐

台十四線中潭公路與國道六號愛蘭交流道交會處,是前往知名景點日月潭的必經要道,不少遊客在下愛蘭交流道後常會在中潭公路旁稍停休息,但缺乏相關服務設施,遊客想上廁所都不行,加上環境缺乏管理維護,一度淪為垃圾滿地髒亂點,如今即將改觀。

精英開發斥資十億購地、歷時三年打造「日月町複合商場」,占地一.三萬坪,其中停車場就占了八千坪,該商場引進全球知名「日本蔦屋書店」,最近純白主體建築已近完工,商場預定八月一日正式開幕,南投縣府希望在日本知名書店及特色品牌進駐後,南投縣觀光也能從區域躍升為國際級。

引進日本書店 盼提升南投觀光

該商場除有書店外,還提供包括充電站、加油站等行旅服務與創意市集,加油站同樣以純白色系興建,而最具話題性的蔦屋書店進駐也引進其他知名品牌,包括日月本家、朝霧茶莊、有益帖、洪鑼灣等餐飲品牌,更獨家引進「伊良可樂、TOBA TOBA可樂、TOMO可樂」等日本精釀可樂品牌,以及日本人氣食材選物店「AKOMEYA TOKYO」等,結合藝文、休憩及在地生活體驗,希望能搶攻前往日月潭的最美休息站。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。