為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

乘客遭割傷 基隆公車處致歉檢修

2024/07/11 05:30

〔記者俞肇福/基隆報導〕基隆一名女乘客七月四日、九日晚上,兩次搭乘市公車二○四路線,都被座椅下方固定的鐵片割傷小腿流血,她在網路社群發文指出,第一次打一九九九反映後,以為改善了,沒想到又被割傷一次。基隆市公車處昨表示歉意,並表示有五輛類似情況公車,已全部進廠檢修。

女乘客在臉書「基隆人日常」社群貼文說,四日晚上搭二○四公車,被座椅下的鐵片割傷小腿。她擔心其他人也被割傷,當晚就打一九九九反映,隔天接獲市府電話關心,並說車子會維修改善;不料,九日晚上再次坐到同輛公車同一位置時,小腿又再度被座位下鐵片割傷流血,才決定在網路貼文提醒民眾。

公車處說明,座椅鐵片突出車輛於五日維修,八日重新加入營運,因車輛報修單未標示位置,導致處理偏差,已將該車停駛,並將同類型車輛全面檢查。

另外,民進黨議員許睿慈昨上午前往和平島會勘,途經平一路見有公車拋錨,導致全線車道封閉,交通大亂閉,要求市府應加速汰換老舊公車。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。