為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《東岸商場爭議》檢發還查扣物 NET展示「強盜贓物」

基隆東岸商場前營運廠商NET,昨日展示檢方發還的證物。(記者俞肇福攝)

基隆東岸商場前營運廠商NET,昨日展示檢方發還的證物。(記者俞肇福攝)

2024/07/11 05:30

〔記者俞肇福、林嘉東/基隆報導〕基隆市政府在今年二月一日凌晨找來鎖匠,破壞東岸商場的鎖頭並強行點交資產,商場的前營運商NET(主富公司)為此控告基隆市長謝國樑涉嫌強盜、毀損等罪;基隆地檢署昨天完成查扣物的清點採證,發還無爭議的證物,NET將物品放在東岸商場一樓通道旁,張貼標示「強盜贓物暫置區」文字,吸引民眾的目光並議論紛紛。

市府︰尊重司法 不要做賊喊抓賊

對此,基隆市府發言人呂謦煒昨表示,市府當時是依法執行公務,排除違法竊占商場的違法廠商,沒有所謂的強盜行為,基隆地院民事庭日前判決,法官已認定東岸商場由市府擁有所有權,自然就無「強盜」的說法,希望對方尊重司法,不要做賊喊抓賊,進行政治炒作。

NET律師︰市府重新招商疑點多

NET的委任律師陳義文昨天在東岸商場一樓的手扶梯旁空間,展示檢方發還給NET被破壞的門鎖,他再批市府辦理東岸商場重新招商的諸多疑點,並訴求「請基隆市民開啟雪亮的眼睛,做好你們的選擇。」

記者昨晚前往東岸商場查看,業者正在搬運證物,原先貼在紙箱外的「強盜贓物暫置區」字樣不見了。

如何處理發還物 檢方︰不介入

主任檢察官陳照世表示,因主富公司請求發還證物,檢方在採證完畢後就NET主張為其所有物品暫時發還,至於NET要如何處理發還物,檢方不介入也不會過問。

基隆市府多年前把東岸商場經營權委由大日公司營運,大日再引進NET為協力廠商,大日負責經營地下一到四樓的停車場,NET是經營地上一到四樓商場,市府今年初重新辦理招商,改由微風集團得標,市府二月一日辦理移交作業時,NET主張擁有二到四樓建物的產權,指控市府漏夜破壞鎖頭強制點交,涉嫌強盜、毀損等罪嫌。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。