為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

竹市會考7榜首 統統進竹科實中

竹市7名國中會考榜首生,林恩葳(左起)、何佳謙、胡聿槿、胡盈、王芓晴、彭詠瑜和劉祐軒來自四個不同學校的7人將會全部進竹科實驗中學當同學。(記者洪美秀攝)

竹市7名國中會考榜首生,林恩葳(左起)、何佳謙、胡聿槿、胡盈、王芓晴、彭詠瑜和劉祐軒來自四個不同學校的7人將會全部進竹科實驗中學當同學。(記者洪美秀攝)

2024/07/11 05:30

〔記者洪美秀/新竹報導〕一一三學年國中教育會考昨天放榜,其中新竹市七名會考榜首生全部進竹科實驗中學當同學,其中建功高中國中部一口氣出三名女狀元,而康橋國際學校間隔六年再出榜首生,新科國中更出現創校後首名榜首生,七人都分享學習的成功經驗。

新竹市今年有五二五六名會考生,有九一六名學生獲5A以上成績,其中七人獲5A10+作文滿級分的全國榜首生,其中建功高中國中部的胡盈、王芓晴、彭詠瑜,三人除在會考表現卓越,平時也參加各項競賽,其中王芓晴是龍鳳胎,哥哥也以優異成績進新竹高中,而彭詠瑜的媽媽在建功高中教國文,肯定學校多元的學習課程對孩子很有幫助。

培英國中榜首生何佳謙表示,原本擅長的國文曾在模擬考中僅拿B++,後來她重新檢視學習方法,調整作息,最後考出5A10+六級分的最高榮譽。

新科國中首位榜首生胡聿槿則說,受哥哥影響,國中就近選擇新科國中,透過學校獲教學卓越金質獎的THINK酷課程,學習戶外活動、雙語教學及科技知識,讓她在學習突飛猛進。

光武國中林恩葳已考取實驗中學的科學班,仍保持學習熱誠,從未補習的他說,學校的課程和學習讓他能充分吸收。唯一非公立學校的榜首生劉祐軒是康橋國際學校新竹校區學生,英文聽說是其強項,未來進實中會繼續努力,並爭取申請國外大學就讀。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。