為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

護理師當義消 獲救護志工菁英獎

花蓮縣消防局自強救護義消副分隊長鄒明耘今年榮獲「救護志工菁英獎」殊榮。(消防局提供)

花蓮縣消防局自強救護義消副分隊長鄒明耘今年榮獲「救護志工菁英獎」殊榮。(消防局提供)

2024/07/11 05:30

〔記者王錦義/花蓮報導〕花蓮縣消防局自強救護義消副分隊長鄒明耘大學時代就加入救護志工,畢業後擔任護理師工作,百忙中仍持續服務,八年來救傷、救命無數,在花蓮地震時也馬上投入救護任務,今年從全國眾多參賽者中脫穎而出,榮獲「救護志工菁英獎」殊榮。

花蓮縣消防局指出,廿八歲的鄒明耘大學就讀護理系,對擔任救護車緊急救護人員有著憧憬,在學期間發現護理系並沒有救護車相關院外緊急醫療課程,特地到離學校最近的縣消防局自強分隊詢問要如何才能協助救護車執行救護勤務,考取EMT-1證照後,加入自強分隊的鳳凰志工擔任救護義消服務。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。