為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

玉里聯合慶豐年 規劃部落小旅行

2024/07/11 05:30

〔記者花孟璟/花蓮報導〕震後花蓮觀光低迷,縣府今年除擴大舉辦聯合豐年節,十九日至廿一日結合南島藝術、音樂節共同舉辦;玉里公所也宣布將在本月廿七日舉辦「原舞震璞石」聯合慶豐年暨捕魚祭活動。玉里鎮長龔文俊說,花蓮南區未受地震影響,屆時玉里廿一個部落族人都會參加,也將配合規劃「玉里豐一下」部落小旅行,歡迎民眾到部落體驗。

花蓮從南到北的阿美族部落七、八月份陸續舉行豐年祭,玉里鎮長龔文俊說,首場由河東的巴島力安部落廿六至廿八日起跑,後續廿個部落在八月的各週末陸續登場,各部落豐年祭時間表可上鎮公所網站查詢,遊客如造訪務必遵守部落規定。

龔文俊說,今年受到地震影響遊客少很多,適逢兩年舉辦一次的「玉里聯合慶豐年「原舞震璞石.傳唱縱谷情」,將在本月廿七日週六在玉里國小永昌分校登場,邀請遊客來體驗。

當天活動包括勇士報訊息、點火儀式、頭目祈福、各部落舞蹈等展演活動,高潮是晚間九點的千人大會舞,暖場邀請玉里鎮在地合唱團Romadiw、花蓮瑞穗的原住民歌手巴大雄等演出。

龔文俊說,廿六、廿七日兩天規劃「玉里豐一夏部落小旅行」遊程,即日起受理報名,活動內容從製作火龍果粉圓DIY、大禹愛你水田泥巴大戰、品嘗部落私廚無菜單料理、自己種段木香菇、烘焙咖啡體驗、金針特色料理等,報名可以搜尋「花蓮縣玉里鎮公所」粉絲頁查詢。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。