為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

冬山新亮點 滑步車遊戲場14日啟用

冬山鄉大興親子公園滑步車遊戲場將在十四日啟用。(冬山鄉公所提供)

冬山鄉大興親子公園滑步車遊戲場將在十四日啟用。(冬山鄉公所提供)

2024/07/11 05:30

公所斥資600多萬建造 為宜縣首座標準滑步車賽場

〔記者江志雄/宜蘭報導〕宜蘭縣冬山鄉大興親子公園滑步車遊戲場已經完工通過驗收,將在十四日啟用,成為全縣第一座標準的滑步車賽場,也為地方增添一處全新的親子遊憩場所。

滑步車造型宛如迷你型腳踏車,但無踏板、鏈條、輔助輪及手剎車系統,靠兩腳踏地使力前進,訓練小朋友平衡感及操控技巧,被視為學騎腳踏車的訓練車,又稱作兒童平衡車,風行於歐美國家。冬山鄉大興親子公園滑步車遊戲場斥資六百多萬元建造,兼具賽道與練習道功能,除了給初學者練習,也能舉辦比賽。

園區遊戲場以滑步車標準賽道作設計,地面鋪上瀝青,再加以彩繪劃出賽道,一圈長度二百公尺,包括直線道與彎線道,其中直線道長約三十公尺、寬十二公尺,可供四輛滑步車同時起跑。

環保二號公園轉型大興親子公園

冬山鄉長林峻輔昨天表示,大興親子公園占地一○八○坪,前身是大興村環保二號公園,由於地勢低漥,雨後容易積水,使用率不高,冬山鄉公所盤點後發現,此處基地完整、面積夠大,規劃為適合親子同遊的遊憩場所,帶動園區轉型。

全案經過評估後,拍板以滑步車遊戲場為主題,另有休閒步道、休憩涼亭、慢步器等體健設施,改造工程去年十二月開工,今年六月底順利完工驗收,讓原本冷清的環保二號公園脫胎換骨,展現截然不同新風貌。

大興親子公園滑步車遊戲場訂於十四日上午九點辦理啟用典禮,並舉辦首場次的滑步車競賽,有四十八名小選手報名加入競速行列,林峻輔歡迎大家到場體驗滑步車樂趣,園區位在宜蘭縣冬山鄉中興路一百一十五號旁。

冬山鄉環保二號公園轉型為大興親子公園。(冬山鄉公所提供)

冬山鄉環保二號公園轉型為大興親子公園。(冬山鄉公所提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。