為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

去年台中超過BMI標準值六都最高 運動次數最少

為了促進市民保持運動習慣,國民運動中心內推出很多運動課程,讓民眾來運動。(運動局提供)

為了促進市民保持運動習慣,國民運動中心內推出很多運動課程,讓民眾來運動。(運動局提供)

2024/07/11 05:30

〔記者蘇金鳳/台中報導〕台中市胖子多?民進黨議員謝志忠、黃守達表示,根據調查,去年中市民的超過BMI(身體質量指數)標準值為四十二.九%,是六都最高,新北市其次,應減重多運動,但市民的規律運動人口及每週平均運動次數,卻都是六都最少,要求市府應朝區區有國民運動中心邁進,衛生局也應與運動局合作提出對策。

運動局:爭取再建五個運動中心

運動局長李昱叡表示,中市目前有六個國民運動中心,未來朝向共十一個邁進,而運動局每週都會舉辦特色路跑及各種活動,會與衛生局合作;運動局表示,依據體育署規範,設置國民運動中心需要在行政區達十五萬人,也會向中央爭取預算興建。

議員:近年台中BMI值 居高不下

市議員謝志忠表示,國民健康署建議,BMI值應介於十八.五至廿四之間,根據教育部體育署調查統計,二○二三年台中市超過BMI標準值為四十二.九%,為六都最高,檢視二○二○年至二○二二年的肥胖率數據,中市均在六都的一、二名間徘迴,是因為台中美食多、甜點太優、造成胖子也多?

謝志忠指出,根據統計可看出,中市民規律運動人口比例名次逐年退步,二○二三年為三十二.六%、每週平均運動次數是三.四一次,都是六都最少,市府應該想辦法提高市民運動意願。

市議員黃守達強調,衛生局應與運動局合作制定對策,改善市民肥胖率高的健康隱憂。

運動局表示,鼓勵民眾運動,安排「國民體適能指導員和巡迴運動指導團」深入社區,更經常舉辦各項路跑、自行車賽事和體育活動,今年路跑及自行車活動已陸續進行高美濕地馬拉松、晨曦麥香之「迎向高峰」馬拉松、海綿寶寶趣味路跑、哥吉拉怪獸路跑、時代騎輪節等,提升全民運動風氣。

衛生局:提供不同族群 運動、營養諮詢

衛生局表示,今年度結合中市運動場域,辦理市民健康促進系列活動試辦計畫,每個月提供不同對象族群專屬運動方案及營養諮詢,期望養成民眾規律運動習慣。

鼓勵民眾運動,運動局表示,已深入社區舉辦各項路跑。(運動局提供)

鼓勵民眾運動,運動局表示,已深入社區舉辦各項路跑。(運動局提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。