為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

教甄榜首榜眼 東大情侶返台東任教

鄭仲傑(左)、吳姵璇(右)情侶檔,台東教甄考取前ㄧ、二名重返台東任教。
(台東大學提供)

鄭仲傑(左)、吳姵璇(右)情侶檔,台東教甄考取前ㄧ、二名重返台東任教。 (台東大學提供)

2024/07/11 05:30

〔記者劉人瑋/台東報導〕台東大學華語系碩士鄭仲傑和吳姵璇情侶檔,二○二二年應屆畢業即同時考上桃園正式教師,二年後以第一、二名考取台東教師甄選,並回到學習、相戀的初始之地,未曾忘記偏鄉兒童並於此處注入新活力。

盼為偏鄉學童開拓視野

已是桃園正式教師的二人,在台東教甄一般類科、一百一十五人報考中取得前一、二名。​二人讀東大華語系期大二期間就相戀,一同至韓國釜山教育大學對師資生及教授教初級華語班,且在同一班級為教學搭檔,培養出革命情感,後又同時考取教育學程及華語文學碩士班,直到加入永齡希望小學針對學習低成就、家庭弱勢的孩子進行課後輔導與照顧,才體會台東孩子們對於愛與陪伴的渴望,也只能藉教育翻身,因此更加堅定回到台東執教決心。

​兩人結束半年實習,又在師長協助通過桃園教甄,因准考證號碼相鄰順利分發同校、桃園青溪國小任教,只是惦記台東孩童,以及在台東美好的過往,台東成為二人人生歷程的一部分、心靈的故鄉,更決心要「返鄉」任教,於是在下班後一同讀書、備考,終於一舉囊括榜首、榜眼。

​二人深信「教育不是萬能卻能創造可能」,期望為台東的孩子們開拓更寬廣的視野,擁有一個可以期待的未來。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。