為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

雙北世壯運主題曲 葛西瓦唱「敬夢想」

世壯運昨公布主題曲「敬夢想」,由金牌製作人陳子鴻(右)統籌,金曲原住民歌王葛西瓦(左)擔任主唱。(記者田裕華攝)

世壯運昨公布主題曲「敬夢想」,由金牌製作人陳子鴻(右)統籌,金曲原住民歌王葛西瓦(左)擔任主唱。(記者田裕華攝)

2024/07/11 05:30

〔記者甘孟霖/台北報導〕二○二五雙北世界壯年運動會,昨天在台北市府公布主題曲「敬夢想」,由金牌製作人陳子鴻統籌,邀請饒舌製作人米奇林MCKY操刀,由金曲原住民歌王葛西瓦擔任主唱,歌詞涵蓋中、英文與原住民語,表現國際性和台灣特色。

台北市長蔣萬安表示,「敬夢想」主題曲非常符合世壯運的精神,希望推動全民運動、不分年齡、族群,大家都可以熱血參與,歌曲結合拉丁曲風與饒舌;新北市長侯友宜也稱讚葛西瓦唱得很棒。

陳子鴻指出,葛西瓦的音樂充滿熱情和力量,加入台灣原住民母語,非常具有台灣原創音樂特色,希望讓外國選手聽到台灣的音樂熱情。

第卅四屆金曲獎最佳評審團大獎和最佳原住民歌手的葛西瓦說,很榮幸演唱國際運動賽事的主題曲,歌詞有中文、英文和原住民母語,希望表現出國際性和台灣的熱情、友善特色。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。