為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

6旅行社廢照 20家申請解散

交通部觀光署公告已無旅行業執照的旅行社,包含6家已廢止旅行業執照、20家申請解散。圖為桃園機場旅客出遊示意圖。(資料照)

交通部觀光署公告已無旅行業執照的旅行社,包含6家已廢止旅行業執照、20家申請解散。圖為桃園機場旅客出遊示意圖。(資料照)

2024/07/11 05:30

〔記者蔡昀容/台北報導〕暑假迎旅遊旺季,交通部觀光署昨公告上半年已無旅行業執照的旅行社,共六家廢止旅行業執照、二十家申請解散,遭廢照業者包含越南富國島丟包事件的美加國際旅行社(年代旅遊)。觀光署提醒,選擇領有執照的合法旅行社較有保障。

六家被廢止旅行業執照分別是台北市美加國際、哈樂、新北市有錢真好、彰化縣威翔、新竹縣和撒那、台南市麗群。

另有二十家申請解散,包括台北市上選、正泰、環台、易票通旅遊網、星錡、樟宜首選、中信、豐穗四季、六順、新竹縣智慧遊、台中市南北通、台揚國際、彰化縣奇歐、南投縣三友、雲林縣人人人力、嘉義市好奇、高雄市五七八三、台東縣綠島蘭嶼、澎湖縣宇晴、六月。

觀光署說明,美加國際今年農曆年節發生越南富國島丟包旅客事件,遭旅行業品質保障協會公告出會後,未依規定補繳保證金。

哈樂與和撒那兩家旅行社,經觀光署通知限期繳回疫情期間暫時發還的保證金,屆期仍未繳足而被廢照,其中哈樂為寶林茶室食物中毒事件負責人黎仿軒所有。

有錢真好、麗群被廢照的原因是展延停業屆滿未申報復業,並逾六個月;威翔則是旅行業保證金經強制執行且解款在案,未依規定補繳。

觀光署旅行業組組長湯文琦說,今年上半年的解散家數,和過去相去不遠,二○一九年迄今,同期解散家數落在十七至二十五家,業者進退場有其評估,屬於正常現象。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。