為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

外木山海上長泳 仍遇水母來搗亂

基隆市外木山海上長泳活動昨天登場。(記者俞肇福攝)

基隆市外木山海上長泳活動昨天登場。(記者俞肇福攝)

2024/06/17 05:30

〔記者俞肇福/基隆報導〕基隆市外木山海上長泳活動昨天登場,共有來自十七縣市、二百九十隊共二四二○位民眾報名;基隆市長謝國樑表示,呼籲選手注意自身安全順利完賽。

在謝國樑和與會貴賓共同鳴笛後,為海上長泳活動揭開序幕。二四二○位選手排隊依序下水;最年長者為八十五歲,超過七十歲者有八十五人,最年輕的為十歲,身心障礙人士共十九名,外籍人士也有廿一人報名共襄盛舉。

外木山長泳過去曾發生水母螫傷人事件,市府賽前加強在海域打撈水母,消防局、海巡署調派船艇在海上戒護。

最先從大武崙沙灘上岸的李先生表示,第一次參加外木山長泳,水很乾淨,感覺非常好。因為是穿短袖泳衣,手臂有感覺到刺刺的,應該有水母螫他。第二個上岸的林姓男子說,他是第二次參加,在水中也發現水母,他游得非常愉快。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。