為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

竹81線峨眉要道拓寬 20日辦說明會

2024/06/15 05:30

〔記者黃美珠/新竹報導〕新竹縣竹八十一線作為峨眉鄉重要觀光道路,因局部路段會車困難,當地的十寮坑橋也老舊且限重必須改建,縣府獲中央補助下辦理綜合規劃改善,下週四(廿日)將在湖光社區活動中心召開地方說明會。

縣府表示,這個綜合規劃案獲公路總局用生活圈道路交通系統建設計畫的名義補助規劃費七四三萬元。計畫把嚴重瓶頸的二.二五公里到六.六公里處,拓寬成可雙向通行的單車道,計畫平均路寬約八公尺,局部視區位和地形條件而略有增減,改善長度約二三七三公尺,工程內容包含十寮坑大橋改建及其前後銜接路面。

縣府工務處表示,竹八十一線是峨眉鄉內通往峨眉湖(大埔水庫)、十二寮休閒園區等知名觀光景點的要道,可銜接竹四十一線轉往獅頭山風景區,部分路段路幅過窄導致會車困難。

此次計畫改善的路段就在二.二五公里到六.六公里處,因這裡路寬大多不足六公尺,局部甚至僅二.五公尺。另加十寮坑橋限重十二.五噸且已老舊要改建,將進行整體綜合性規劃改善,約需六.四六億元。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。