為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

大學申請入學 新北錄取4723人

賴柏叡在地就學,考上國立大學。(竹圍高中提供)

賴柏叡在地就學,考上國立大學。(竹圍高中提供)

2024/06/14 05:30

〔記者翁聿煌/新北報導〕大學申請入學十三日放榜,新北市公私立高中錄取成績斐然,丹鳳高中楊上葳出身貧寒,她把握校內各項學習資源積極向學,參與全球公民培育計畫,成為青年外交大使,獲國立政治大學政星招生(提供弱勢學生優先入學名額)錄取。

積極向學 貧生楊上葳上政大

新北巿公私立高中職今年報名人數總計八五四八人,錄取四七二三人。

竹圍高中體育班賴柏叡錄取國立彰化師範大學運動學系,他由國中部直升,在地就學,自小參與柔道運動,曾獲二○二三年東亞青少年柔道公開賽冠軍、同年全國柔道錦標賽有優異表現,學業成績也佳。

在地就學 賴柏叡錄取彰師大

丹鳳高中劉家宇國中成績不理想,會考僅十九.六分,他在高一時自學程式設計,並且參加多次校內營隊,逐漸對數理領域產生濃厚興趣,除了錄取陽明交通大學數學系,同時也是師大數學系、彰化師範大學資訊工程學系正取生。

丹鳳高中劉岱融從年邁辛勞父母親身上,體悟到社會需要給予弱勢群體更多的關懷,也需要保障弱勢群體的權益,他對於法律堅持不懈,主動放棄繁星推薦資格,獲得台北大學社會學系、東吳大學政治學系及會計學系正取資格。

楊上葳(中)握校內各項學習資源積極向學,錄取政大。(丹鳳高中提供)

楊上葳(中)握校內各項學習資源積極向學,錄取政大。(丹鳳高中提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。