為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

彰化首辦台灣設計展 議員籲趕進度

鹿港因其開放式博物館的特色,將成為縣府籌劃2025台灣設計展優先考量的主場地點之一。(彰縣府提供)

鹿港因其開放式博物館的特色,將成為縣府籌劃2025台灣設計展優先考量的主場地點之一。(彰縣府提供)

2024/06/13 05:30

〔記者張聰秋/彰化報導〕二○二五年台灣設計展將首次在彰化舉辦,距離活動僅剩四百多天,展館地點和具體內容仍未確定,引發縣議員憂心。縣議員楊子賢表示,這是縣長王惠美任內的重要活動,也是其「畢業展」,應加快腳步落實進度,避免因陣前換將而亂了腳步。

明年舉辦 但館址和內容仍未確定

計畫處代理處長陳昌茂在議會專題報告中指出,設計展將以文化傳承、產業升級和生活共融為核心,預計在鹿港鎮、彰化市及彰南展區設置三大展區。楊子賢強調,屏東台灣燈會成功經驗需要兩年籌備,彰化應效法並加快進度,目前展館地點尚未敲定,籌備進度令人擔憂。

無黨籍縣議員吳韋達指出,設計展應為彰化帶來實質改變,特別是在街景改造和產業創新方面,並呼籲整合隱形冠軍與研發人才,展示彰化的技術能力與農業創新。

國民黨籍縣議員劉淑芳則強調縣府需積極準備,呼籲中央給予補助,強調不應分藍綠,共同推動彰化設計展成功。縣議員凃淑媚認為,鹿港不僅有豐富的古蹟和產業特色,還擁有全台最大工業區和國際知名的水五金產業,適合作為設計展的舉辦地點。

對此,陳昌茂表示,設計展需要各局處協力辦理,目前縣府正積極盤點合適場地,並預計在十月十日至廿六日共十七天舉辦,鹿港因其開放式博物館的特色,將成為優先考量的主場地點之一,縣府與廠商每周開會追蹤進度,確保設計展順利進行。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。