為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

桃園巨蛋使用逾30年 市府將投入2.5億整修

桃園巨蛋啟用近31年,目前是雲豹跟領航猿的主場,市府將投入2.5億元進行整修。(記者鄭淑婷攝)

桃園巨蛋啟用近31年,目前是雲豹跟領航猿的主場,市府將投入2.5億元進行整修。(記者鄭淑婷攝)

2024/06/13 05:30

規劃設計標案已公告 預計明年動工 趕在後年6月完成

〔記者鄭淑婷/桃園報導〕桃園市立綜合體育館(桃園巨蛋)啟用近卅一年,設施老舊致使用率不佳,上月T1聯盟總冠軍賽時,記者室還漏水,讓準備進行賽後記者會的教練、球員傻眼,市府昨宣布將投入二.五億元修「蛋」,規劃設計標案已於前天公告,預計明年動工,趕在後年六月完成,並視職籃及重要活動期程,採分區分階段施工,把對場館的影響降到最低。

分區分階段施工 降低對場館影響

市長張善政昨主持市政會議時表示,桃園台啤永豐雲豹隊甫拿下T1聯盟年度總冠軍,也是隊史首座總冠軍,本週還有PLEAGUE桃園璞園領航猿與新北國王隊的冠軍系列賽,也是領航猿隊史首度晉級冠軍賽,市府除了用實際行動支持球隊與球員,決定投入二.五億元整修桃園巨蛋。

優化球場、球隊休息室、觀眾席等

張善政表示,桃園巨蛋是雲豹跟領航猿的主場,自一九九三年完工啟用後,就沒有好好整修,前陣子市府投入資源整修桃園棒球場,目前已經沒有什麼大問題,接下來就要針對桃園巨蛋進行整體優化工程,包括球場、球隊休息空間、觀眾席、外觀等。

周邊原三對三籃球場納入改善

張善政說,曾經到桃園巨蛋開球,發現地坪不符合國際標準,球隊休息空間及觀眾席的出入口、地坪、走廊、廁所等會一併改善,外觀也要檢修更新,同時將球場周邊原有的三對三籃球場納入改善,並新建極限運動場,讓巨蛋及周圍變成體育設施的匯集點。

此外,市府預計在市內尋找適當地方,增設兩座棒壘球場,因場地限制比籃球場多,覓地比較不容易,另會在楊梅體育園區增設無障礙棒壘球場,民眾期待已久的龍潭運動中心也將啟動評估。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。