為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

大甲媽4月遶境 台鐵加開列車疏運

「勇腳伯」抵達大甲鎮瀾宮。(翻攝自臉書白沙屯媽祖粉絲團,網友元龍提供)

「勇腳伯」抵達大甲鎮瀾宮。(翻攝自臉書白沙屯媽祖粉絲團,網友元龍提供)

2024/03/20 05:30

〔記者吳亮儀、黃旭磊、湯世名/綜合報導〕今年台中媽祖繞境活動將在四月五日起駕,台鐵公司昨天宣布,配合「二○二四甲辰年大甲媽祖遶境進香」暨「二○二四台中媽祖國際觀光文化節─大甲鎮瀾宮周邊演藝活動」,將加開廿六列次列車、加掛一四○列次來疏運。

加開5列次自強號明開放訂票

台鐵公司說明,將在四月五、六、十四日共三天加開自強號五列次、區間(快)車廿一列次,合計廿六列次;四月五、六、十三、十四日共四天加掛一四○列次(原四車編組改為八車編組)疏運。加開的五列次自強號將在明天零時起開放訂票,詳細列車資訊、時間及停靠站,可至台鐵APP「台鐵e訂通」,或官方網站(https://tip.railway.gov.tw/)查詢。

另外,十八日出發進行九天八夜徒步進香的「粉紅超跑」苗栗白沙屯媽祖,昨天上午六點從大甲鎮瀾宮起駕,據隨行信眾指出,「香燈腳」(徒步進香香客)人數在昨天中午突破十八萬三千人,晚間駐駕台中大肚興農公司,預計今日清晨五點起駕往彰化前進。

醫院盼粉紅超跑為重傷姊妹加持

今年二月間因車禍重傷的彰化縣伸港鄉陳家姊妹,目前仍在彰基與秀傳醫院救治。昨天躺在病床上的姊姊,觀看「粉紅超跑」直播時還頻頻眨眼,醫護人員認為姊姊希望媽祖可以來看她,大家也盼望媽祖鑾轎能轉進彰基與秀傳,為車禍重傷的陳家姊妹加持,讓姊妹倆趕快康復。

在秀傳醫院治療的陳家姊姊看著白沙屯媽祖進香直播,頻頻眨眼。(秀傳醫院提供)

在秀傳醫院治療的陳家姊姊看著白沙屯媽祖進香直播,頻頻眨眼。(秀傳醫院提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。