為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

韓國國際廚師賽 美和科大奪4金

韓國國際頂尖廚師大賽,主菜靜態展示項目奪金牌的李詩晏(右),左為帶隊老師蘇彥。(美和科大提供)

韓國國際頂尖廚師大賽,主菜靜態展示項目奪金牌的李詩晏(右),左為帶隊老師蘇彥。(美和科大提供)

2023/11/16 05:30

另拿「整體最高分」及「指導教練獎」 評審大讚「全場最美作品」

〔記者陳彥廷/屏東報導〕第二十屆韓國國際頂尖廚師大賽日前落幕,台灣共有五所學校參加,來自屏東內埔鄉的美和科技大學餐旅管理系勇奪四面金牌,且在積分項目拿到全體最高分,其中帶隊老師蘇彥還獲得最佳指導教練獎殊榮,消息傳回屏東,鄉親都說是「為國爭光!」。

帶隊老師蘇彥獲最佳指導教練獎

韓國國際頂尖廚師大賽上週末於韓國首爾AT展覽館舉行,共有韓國、台灣、德國、印尼、土耳其、印度、中國、新加坡、越南、緬甸及奈及利亞等十一個國家、共一千六百多名選手參賽;台灣共有五所學校參賽。

美和科技大學派出四名選手全以金牌作收,奪金牌率達百分百,包括德國餐飲主席WOFGANG P.MENGE在內的評審們,在審評過程中一度大讚美和是「全場最美作品」,令師生喜出望外,最後果然也獲得「整體最高分」及「指導教練獎」等額外獎項。

「菜餚冷展」項目 考驗臨場反應

蘇彥表示,今年主辦單位僅提供台灣選手「菜餚冷展」的項目,雖然無法全面展現學生的訓練成果,但也因此能事前全力準備「菜餚冷展」的作品製作手法,並以國際廚賽規格及標準訓練學生,學生相當爭氣,在國際賽綻放光芒。

蘇彥說,「菜餚冷展」以展示為主,從肉到菜到澱粉再到醬汁都有重量上限及比例,最後則要上食用膠固定,學生到首爾得自行採買當地食材,並在飯店料理,當天再帶到賽場組合並展示,考驗學生的臨場反應和穩定度。

最年輕鍍金同學李詩晏僅16歲

美和科大最年輕選手是年僅十六歲的餐旅管理系五專二年級生李詩晏,她第一次參加國際廚藝賽事就展現初生之犢不畏虎氣勢,將有限重的肉量再分為兩個區塊展示,獲得總分九十分以上的金牌。

蘇彥指出,跟李詩晏一同在主菜靜態展示項目奪金的林炘蓉,及開胃菜靜態展示項目各獲一面金牌的鄭棨恒及歐昇翰,四人排除一切雜務專心學習,並展現大將之風及抗壓性;歐昇翰等四位為校爭光的得獎學生,也為自己的表現感到喜悅,對於未來的挑戰更具信心。

韓國國際頂尖廚師大賽,美和科大奪四金,帶隊老師蘇彥(右三)也獲最佳指導教練獎。(美和科大提供)

韓國國際頂尖廚師大賽,美和科大奪四金,帶隊老師蘇彥(右三)也獲最佳指導教練獎。(美和科大提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。