為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

投資90億 台南小巨蛋月底公告招商

位於東區「副都心」的「台南市運動藝文休閒園區」預定地。(記者洪瑞琴攝)

位於東區「副都心」的「台南市運動藝文休閒園區」預定地。(記者洪瑞琴攝)

2023/10/27 05:30

將打造至少容納1萬人專業室內運動場館 依促參法2.0推動BOT案

〔記者洪瑞琴/台南報導〕「台南市運動藝文休閒園區BOT案」將在十月底公告招商,是全國首例以促參修法後具指標性的複合式公共建設案,由於用地原要建台南小巨蛋,後又規劃「國立科學教育體驗未來館」,市長黃偉哲昨在議會答詢表示,保持任何彈性可能,以發展地方繁榮最大利益。外傳台南台鋼獵鷹職籃有意投標,黃偉哲未正面回應,僅說已有「潛在有意願的企業」。

黃偉哲:已有企業有意願投標

黃偉哲說,促參招商模式不是台南獨創,桃園、高雄、台北都有巨蛋,台南的規劃「不是為巨蛋而巨蛋」,地方期待開發很久,後來也有未來科學教育館的想法,但都要政府掏錢,經費從四十多億元到七十多億,基於地方開發需求,以「台南市運動藝文休閒園區」主軸規劃,但也會以巨蛋運動場為核心。

黃偉哲指出,該用地位在東區蛋黃區,未來發展有地方需求也有國家的規畫,保持任何可能性,一方面維持科學教育未來館構思,並融入民間想法,因此公告招商引進民間投資,台南很需要大型展演地方,高雄、桃園、台北、新北都會區都有,可以帶來球賽、藝人展演、國際會展,繁榮地方發展,各種可能性都不放棄。

東區副都心 需要大型展演場地

財政稅務局表示,「台南市運動藝文休閒園區BOT案」將打造一座至少容納一萬人的專業室內運動場館,預計十月底公告,投資規模九十億元。

「台南市運動藝文休閒園區」預定地位在東區「副都心」,議員蔡筱薇昨質詢要求市府盡速成立巨蛋專案推動小組,她舉高雄巨蛋及台北巨蛋比較,可謂「一顆蛋,兩樣情」,高雄花四年就完工啟用,台北卻拖了將近十一年,台北前車之鑑值得台南借鏡。

議員呼籲 雙方高度共識再簽約

蔡筱薇說,此BOT案也應將周遭環境衝擊、是否影響鐵路地下化工程納入評估,市府與投資方須明訂合約內容,確保雙方有高度共識再簽約,否則台北及遠雄互告就是一個活生生例子。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。