為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

賴清德:高鐵宜蘭案 台62延伸線絕對做到

針對高鐵宜蘭案、台六十二延伸線,賴清德(中)昨在宜蘭公開宣示「絕對做到」。
(記者江志雄攝)

針對高鐵宜蘭案、台六十二延伸線,賴清德(中)昨在宜蘭公開宣示「絕對做到」。 (記者江志雄攝)

2023/10/20 05:30

〔記者江志雄/宜蘭報導〕民進黨總統參選人賴清德及立委參選人陳俊宇宜蘭競選總部冬山、蘇澳、五結及壯圍等四個後援會,昨天舉行成立大會。賴清德表示,高鐵宜蘭案(北宜高鐵)、台六十二延伸線,他絕對做到,請大家把陳俊宇送進立法院,監督政府有沒有履行承諾。

送球棒給陳 象徵「強棒出擊」

賴清德此行連趕四場後援會成立大會演講,並為幹部授旗,送給陳俊宇球棒,象徵「強棒出擊」;信賴台灣之友會全國總會秘書長陳金德、冬山鄉長林峻輔、蘇澳鎮長李明哲等人上台助講,大批支持者搖旗吶喊,「凍蒜」聲不絕於耳。

賴清德說,他是礦工之子,陳俊宇為農家子弟,不管做工或務農,家庭都很辛苦,他們沒有因為環境困難失志,願意站出來為台灣打拚,肯定陳俊宇從政資歷完整,做人誠懇實在,進入國會可發揮即戰力。

賴清德說,昔日阿扁做總統時,國會朝小野大,預算曾被凍結六十九次,實在很煎熬,他向在場支持者請託,陳俊宇一定要當選,台灣也需要這席立委,民進黨立委席次如未過半,台灣會很辛苦。

再推大學生學雜費補助政策

賴清德再打私立大學學生學雜費補助牌,主張私立大學一年學雜費補助三萬五千元,家庭年收入不到七十萬元,不論公立或私立,每人每年另外補助二萬元,預計明年實施。

在壯圍鄉後援會成立大會上,針對高鐵宜蘭案、被視為國五重要替代道路的台六十二延伸線,賴也公開背書,承諾絕對做到,期待陳俊宇進入國會負責監督,此話一出,現場響起熱烈掌聲。

陳俊宇盼北宜高鐵十年內完工,加快台六十二延伸線推動腳步,積極催生國五冬山交流道,堅決反對重啟核四與九二共識,他指核四廠距離宜蘭縣只有八公里,一旦發生災變,宜蘭人將無處可逃,喊出「總統支持賴清德,立委牽成陳俊宇」訴求,爭取鄉親支持。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。