為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台北牛肉麵節 增「樂齡養生」項目

台北市牛肉麵交流發展協會舉辦台北國際牛肉麵節,不少知名牛肉麵店報名參加。(記者楊心慧攝)

台北市牛肉麵交流發展協會舉辦台北國際牛肉麵節,不少知名牛肉麵店報名參加。(記者楊心慧攝)

2023/08/11 05:30

〔記者楊心慧/台北報導〕為推廣牛肉麵產業特色,台北市牛肉麵交流發展協會舉辦台北國際牛肉麵節,今年競賽組別眾多,即日起報名至九月十五日,十月七至九日將在圓山花博公園長廊廣場辦理競賽及年度嘉年華活動;台北市副市長林奕華表示,今年首度規劃「樂齡養生」牛肉麵項目,將邀銀髮市民擔任評審,評選出最適合銀髮族品嘗享用的牛肉麵。

台北市牛肉麵交流發展協會理事長洪金龍表示,開辦「台北國際牛肉麵節」以來,成功提升台北市牛肉麵產業的國內知名度和國際能見度,去年競賽結果出爐後,獲獎店家如同鍍金,詢問度大幅提升,業績提升二至五成。

據了解,今年有意報名者詢問相當踴躍,還有遠從雲林縣斗六市來參賽的「傳齊牛肉麵」,業者表示,使用木鱉果熬煮出清燉牛肉麵,營養價值超高,紅燒牛肉麵則是以中藥熬煮三至四小時,湯頭有木鱉果的香味,因客人的鼓勵而北上參賽。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門

2024總統立委選舉

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。