為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    桃園》大竹泳池轉型 體育局將辦公聽會

    2022/06/21 05:30

    〔記者魏瑾筠/桃園報導〕位於蘆竹區的大竹游泳池委外經營後僅有少數時間對外開放,市議員張桂綿為此力促市府體育局可將其改建為多功能運動館及兒童運動空間,讓更多喜愛運動的民眾使用。體育局表示,後續將辦公聽會,了解地方需求。

    議員建議 改建多功能運動館

    全市目前有十二座運動中心具備游泳池,市立的還有桃園區市立游泳池、大竹游泳池。其中,二○○五年六月啟用的大竹游泳池,是室內型溫水游泳池,具有七條廿五公尺長水道,另有SPA池及兒童戲水池、蒸氣室、烤箱等。張桂綿說,委外經營的大竹游泳池多由業者進行游泳教學課程,僅有少數時間對外開放讓民眾使用,但大竹地區生活圈已有四萬人口,游泳池基地超過六五○坪,她認為,「只有做游泳池,實在有點可惜」,建議體育局與區公所研議改建,規劃打造兼具室內游泳池、多功能球場、健身房,及兒童專屬運動空間的多功能運動場館。

    體育局怕改建後使用率不佳

    蘆竹區公所表示,距合約到期還有一段時間,將蒐集地方意見後再進行通盤考量;體育局指出,該局每年補助各區公立運動設施興建及改善預算為五千萬元,倘若要改建大竹游泳池,需另外編列預算,而目前全市既有的運動中心每座造價約落在四至五億元間,而近年因原物料上漲、疫情影響因素,興建成本持續上漲,以龍岡運動中心為例,原先發包金額為三億元,目前已經翻倍到六億元,為免大竹游泳池改建後使用率不佳,並造成市民財政負擔,將召開公聽會了解當地民眾的需求,再進一步研議討論。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。