為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    地方座談會拚市長連任?侯友宜︰防疫優先也要兼顧市政

    金山區里長踴躍出席「行動治理地方座談會」。(記者盧賢秀攝)

    金山區里長踴躍出席「行動治理地方座談會」。(記者盧賢秀攝)

    2022/06/17 05:30

    〔記者盧賢秀/新北報導〕尚未表態是否連任第二任新北市長的侯友宜,昨天到金山、萬里區舉辦「行動治理地方座談會」,聆聽里長反映地方民意,媒體詢問這是否意謂「要爭取連任?」侯友宜表示,防疫優先也要兼顧地方市政發展,每年都會舉辦「行動治理地方座談會」傾聽基層民意,解決民眾反映的問題是市政建設的重要一環。

    侯友宜昨天到金山、萬里區與里長座談,會中議題聚焦在溪流整治、護岸修復及觀光發展,包括金山區清水溪排水治理、南勢溪及月眉溪護岸工程等;清泉里里長陳麗蘭說,清水溪下游是農業區,每逢大雨就淹水,農民非常辛苦,希望清水溪徹底整治。水利局表示,經評估,清水溪分洪工程將增設箱涵並改建護岸,水利署已經核定,近期就會進場施工,爭取今年底完工。

    侯友宜表示,金山、萬里區擁有好山好水,市府與地方站在同一陣線努力拚建設、拚觀光,這幾年已投入大量資源建設,包括中山溫泉公園、首座全智慧化停車場、公有市場改建、衛生所即將啟用等,市府也持續與台大醫院金山分院溝通,發展安寧療護及長照,符合在地居民的需求。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。