為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    廣州連夜普篩 分級管控

    中國國家衛生健康委員會九日通報最新武肺疫情,新增二萬五一六五人染疫,仍以上海市最為嚴重。(歐新社)

    中國國家衛生健康委員會九日通報最新武肺疫情,新增二萬五一六五人染疫,仍以上海市最為嚴重。(歐新社)

    2022/04/10 05:30

    〔編譯茅毅/綜合報導〕中國國家衛生健康委員會九日通報最新武肺疫情,新增二萬五一六五人染疫,仍以上海市最為嚴重。另中國三大城市之一的廣州市亦因突發疫情而連夜進行全員核酸檢測,該市「白雲區」等部分行政區自九日展開「分級分類防控」,部分地區一週要檢測三次(七天三檢),並禁止外出。

    中國增2萬多例 上海最嚴重

    中國九日本土有一三三四起確診病例和二萬三七三七名無症狀感染者。本土確診部分,上海一○一五例、吉林省二四八例、廣州兩例;無症狀感染者,上海二萬二六○九人、吉林省七○六人、廣州一人。

    廣州全部十一個行政區自七至九日進行普篩。該市疾病預防控制中心黨委書記張周斌說,封控區域內恐已發生社區傳播,八日廣州染疫的三人中,有兩人跟白雲區的「棠景街」有關,屬Omicron BA.2。他警告,廣州當前的形勢比去年五月Delta疫情更嚴峻。

    部分餐飲暫停內用 學校停課

    廣州自九日起,根據疫情風險高低,分為「封控區」、「管控區」和「防範區」;其中白雲區的密閉及半密閉場所全部停業,餐飲業暫停內用與學校停止教學。

    上海全市九日再展開新一輪抗原檢測,繼續實行分區管控,除了就醫,嚴格落實足不出戶。上海副市長宗名表示,政府會根據最新檢測結果依疫情劃分出「封控區」、「管控區」及「防範區」三區,十四天內沒有疫情通報的「防範區」居民可以在區內適當活動,為解封帶來曙光。

    美准上海領館非必要人員撤離

    鑒於中國染疫人數激增和當局防疫手段嚴厲,包括將檢測呈陰性的父母與陽性的小孩分離,美國國務院八日授權駐上海總領事館的非必要人員「自願撤離」,並以中國「恣意執行當地法律及武肺相關限制」為由,對美國公民發出旅行警告,不應前往香港、吉林省和上海。

    高速公路封閉 貨車司機哀嚎

    中國由於這波疫情蔓延,浙江省杭州和陝西省西安等不少「一線城市」當局近日已封閉境內的高速公路出入口。根據中國的電子地圖服務「高德地圖」,北京市、江蘇省、山東省、上海、安徽省、河北省、遼寧省、陝西省、吉林省等地區的高速公路已出現封閉圖標。「香港01」九日報導,承擔中國七十八%貨運量的三千萬名貨車司機,在高速公路口進退維谷;亦傳出多地拒絕上海牌照貨車入境。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。