為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    《新北》失業勞工子女生活扶助金 最高補助1萬1800元

    2022/01/18 05:30

    〔記者賴筱桐/新北報導〕非自願離職的失業勞工,家中如有子女就讀私立大專院校,可向勞動部申請「二○二一年第一學期失業勞工子女就學補助」,獲得中央審核通過者,可以再向新北市府勞工局申請生活扶助金,最高補助一萬一八○○元,合併勞動部的補助,最高可達三萬五八○○元,比照軍公教子女的教育補助標準,即日起到二月二十五日申請。

    勞工局長陳瑞嘉指出,為避免勞工失業後缺乏經濟收入,造成子女就學中斷,新北市勞工局在每年九月中旬優先輔導失業勞工向勞動部申請補助,經勾稽比對後,在隔年一月中旬寄發審核結果通知單,勞工局再透過差額補助,拉近一般勞工與軍公教子女的教育補助差距。

    陳瑞嘉說,失業勞工僅需填寫申請書、領據,另檢附勞動部審核結果通知單影本、學費單影本、存摺影本,即可提出申請,簡章及申請書可至市府一樓服務台、七樓的勞工局、各區公所及七處就業服務站免費索取,或搜尋「新北勞動雲」網站下載申請表。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。