為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    頭城李榮春文學館 遭批剩開關門功能

    文史專家認為頭城鎮李榮春文學館頒獎後沒有任何活動和推廣。(記者蔡昀容攝)

    文史專家認為頭城鎮李榮春文學館頒獎後沒有任何活動和推廣。(記者蔡昀容攝)

    2022/01/15 05:30

    甫獲宜蘭文化紀念獎 文化局允研議辦活動推廣

    〔記者蔡昀容/宜蘭報導〕宜蘭縣頭城鎮出身的已故作家李榮春,甫獲宜蘭文化紀念獎。但文史專家認為,頒獎後沒有任何活動和推廣,頭城鎮李榮春文學館「只剩開門、關門功能」,很可惜。還有民眾反映,文學館也有漏水問題,草皮維護不佳,逢雨就成爛泥巴。宜蘭縣文化局表示,會與相關科室研議舉辦活動,也會維管單位頭城鎮公所聯絡,看有什麼地方需要協助。

    只頒獎未辦活動或推廣 挨批

    宜蘭縣府每兩年辦一次宜蘭縣文化獎,表彰對地方文化形塑有特殊貢獻者。其中,「宜蘭文化紀念獎」去年頒給李榮春,他一生以文學為志業,作品有自傳性質,背景包括他在中國的經歷,到頭城小鎮的友情、親情與鄉情,寫盡頭城老街繁華落盡、烏石港物換星移與十三行古樸建築,一九九四年過世享年八十一歲。

    但文史工作者林正芳認為,文化獎似乎只有頒獎儀式,沒有辦理活動或推廣,讓更多人知道這些人物的故事和貢獻。

    曾有漏水問題 草皮維護也不佳

    林正芳在去年文化獎頒獎沒多久,到李榮春文學館,卻見室外設施文學地圖斑駁,李榮春得獎相關訊息也完全看不到,「好像跟這個館一點關係都沒有」,文學館只剩開門、關門的功能,沒有花心思經營。另有林姓民眾表示,文學館曾有漏水問題,草皮維護也不佳,每逢下雨就成爛泥巴。

    縣文化局表示,李榮春文學館現由頭城鎮公所管理,公所也有派駐人力到文學館,會與公所保持聯絡,加強管理維護;至於李榮春文學館相關的推廣活動,會與相關單位研議辦理。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。