為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    降級效應? 近1週病例較上週多15%

    近一週病例回升,須留意降級後,人流回升及社交活動增加的影響。圖為民眾到大稻埕碼頭賞夕陽美景。
(記者王藝菘攝)

    近一週病例回升,須留意降級後,人流回升及社交活動增加的影響。圖為民眾到大稻埕碼頭賞夕陽美景。 (記者王藝菘攝)

    2021/07/30 05:30

    共132例 雙北占73% 感染者以青壯族群82%最多 將加強防治

    〔記者林惠琴、李欣芳、周湘芸、丁偉杰/綜合報導〕國內武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情持續穩定,本土病例昨新增十六例,死亡再度掛零,已經連續兩天零死亡。中央流行疫情指揮中心預估,未來一週每日發病新增可能維持卅至五十例之間,而二十至五十九歲的青壯年族群占確診病例八十二%,是現階段防治重點。

    本土昨增16例 死亡連2天掛零

    指揮官陳時中表示,昨新增本土病例包含十三例男性、三例女性,介於二十多歲至六十多歲,七月二十五日至二十八日發病,個案分布以新北市七例、台北市五例最多,其次為高雄市兩例、桃園市及嘉義市各一例;其中,十四例為居家隔離期間或期滿檢驗陽性者、是已知感染源,兩例關聯不明,將持續進行疫情調查。

    新北新增個案有一人從六月起住在同間北市旅館(非防疫旅館),近日採檢確診,確切感染源還待釐清。而嘉義市昨天新增的一例確診個案,為卅多歲男性,並無症狀,因曾有胃潰瘍病史須定期胃鏡檢查,七月廿八日先至醫院進行快篩陽性,後續PCR也陽性,已收治專責病房,個案生活接觸單純、未施打過武肺疫苗,感染源待查。

    指揮中心昨也到行政院進行疫情報告,指疫情維持低度流行,近一週全國新增本土病例一三二例,較前一週上升十五%,以雙北佔七十三%最多,顯示社區存有隱性傳播鏈,須留意疫情警戒降級後,人流回升及民眾社交活動增加對疫情的影響。

    此外,感染者以青壯年族群為主,上週二十至三十九歲佔四十七%最多,其次是四十至五十九歲佔三十五%,為現階段防治重點,病例數上升可能為近期加強篩檢等作為所影響。疾管署副署長莊人祥表示,將加強年輕族群的防治作為。

    就整體疫情來說,以數學模式推估,維持現今管制強度狀況下,疫情曲線可維持緩慢下降趨勢,未來一週每日發病新增可能維持三十至五十例以下。

    陳時中解釋,以先前疫情規模評估是五十人以下、是非常低的數目,近來都是二十人上下,待這波居家隔離的人慢慢解隔後,若有新增案例也會越來越少,整體案例數應該會往下降,加上對群聚疫調加快,疫情朝可控制方向,強調「不以零確診為目標,但若零確診會很開心」。

    指揮中心統計,五月十一日至今武肺確診一萬四千多人,已有八十八.九%解除隔離。

    中央流行疫情指揮中心預估,未來一週每日發病新增可能維持30至50例之間,而20至59歲的青壯年族群占確診病例82%,是現階段防治重點。(指揮中心提供)

    中央流行疫情指揮中心預估,未來一週每日發病新增可能維持30至50例之間,而20至59歲的青壯年族群占確診病例82%,是現階段防治重點。(指揮中心提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。