為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    遲來「微解封」! 墾丁大街試營運3天

    墾丁大街昨進行「微解封」預演,今晚起試營運三天 。(記者蔡宗憲攝)

    墾丁大街昨進行「微解封」預演,今晚起試營運三天 。(記者蔡宗憲攝)

    2021/07/16 05:30

    〔記者蔡宗憲/屏東報導〕中央流行疫情指揮中心宣布七月十三日起部分場所「微解封」,屏東最知名的墾丁大街夜市不敢貿然開放,業者及官方昨天早上先慎重其事舉行防疫預演,今晚起試營運三天,下週一滾動檢討是否持續營運。屏縣府及恆春鎮公所重申,「如有防疫鬆懈就封攤」。

    墾丁大街夜市自五月廿一日起關閉至今,許多攤商重回大街參與預演,個個既期待又興奮。

    墾丁大街夜市試營運期間,採攤位間隔一.五公尺規範,攤位數縮減至兩百攤,僅開放南北兩個出入口,進出採實聯制並量測體溫,全長約一公里的攤販區,人流預計控制在一千五百人以下,每日也進行環境清消作業,營業時間晚間六點起至凌晨零點關閉。

    「微解封」是否包括墾丁國家公園內所有海域也引發解讀爭議。墾管處副處長許書國強調,根據中央的規範,目前水上活動因為無法落實配戴口罩,仍屬禁止,僅允許在「岸際」拍照、欣賞海洋風光,進入沙灘戲水會開罰。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。