為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    防疫拒打口水仗 侯友宜鐵漢安民心

    新北市長侯友宜走上第一線了解物資儲量。(新北市政府提供)

    新北市長侯友宜走上第一線了解物資儲量。(新北市政府提供)

    2021/05/23 05:30

    記者何玉華/特稿

    從去年初的防疫戰爭以來,新北市長侯友宜積極的防疫作為、超前部署及執行魄力,都讓民眾印象深刻,也因此在各項民調都名列前茅。從基層警官到地方首長,侯友宜了解基層民眾的需求,也扮演好市長的「父母官」角色,他以庶民化的語言指揮作戰,對內調度指揮、對外安撫民心,縱使各方政治壓力隨著他的高人氣而來,但民心的信任就是他最佳的防護罩。

    從最早的口罩實名制、出入境管制、公有場館關閉、大眾運輸戴口罩及禁止飲食,到近期的8大行業10特定場所暫停營業、免徵娛樂稅、外出強制戴口罩,甚至設立疫調分析中心等措施,新北市的防疫作為都不斷地超前部署,在各項民調也獲得好評。

    由於新北市確診人數最多,在防疫旅館等量能上免不了出現僧多粥少的困境,面對最近紛沓而來的批評,侯友宜始終不出惡語,他再三強調「中央、地方合作,團結一心抗疫」。他常說,最討厭政治算計,抗疫做事都沒時間了,哪有心思理會這些口水;面對政治競爭者的攻擊,他也笑著回應「我們好好一起努力」、「對外界的批評都虛心接受,我滿滿的感謝」,鐵漢的身段卻異常柔軟,讓批評者的拳頭彷彿打在棉花堆裡,就算被少數名嘴砲轟,他也不像一般政客的巧言滑舌閃躲,反而正面回應:「我一肩扛!」

    侯友宜站在制高點,調度指揮全局,在細節處也充分信任下屬,有局處首長挨轟,他挺身緩頰而非切割自保;遇到民眾陳情,他與民眾勾肩搭背、稱兄道弟,並要局處首長親自說明,換得民眾的信任理解。1年多來的防疫戰爭,侯友宜展現魄力與領先的積極作為,他無所不在的紅背心身影,也讓憂慮的民心得到了安撫。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。