為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    迎郵輪跳島遊 金門馬祖端遊程

    金門旅遊業者在此次郵輪跳島遊程,安排位於瓊林聚落熱門的打卡景點「窯燒紅磚牆」。(記者吳正庭攝)

    金門旅遊業者在此次郵輪跳島遊程,安排位於瓊林聚落熱門的打卡景點「窯燒紅磚牆」。(記者吳正庭攝)

    2021/03/09 05:30

    〔記者劉禹慶、吳正庭、俞肇福/綜合報導〕星夢郵輪「探索夢號」的國內跳島遊程,今年於3月7日首發,從基隆港出發展開5天4夜的遊程,昨天原定停泊澎湖馬公商港,因東北季風強勁、風浪大無法靠泊,結果「過門而不入」;今天預計抵達金門,明天到馬祖,金、馬地區都已準備好觀光配套措施迎賓。

    今年的首發團搭載1125名遊客,原定昨天上午7點停泊澎湖馬公測天島外海,再以小艇接駁進入馬公商港5號碼頭,但因東北季風強勁,船長最後取消泊港行程,首航澎湖之旅被迫延後,但到今年9月底,探索夢號將航行澎湖42航次,預計帶來5萬名遊客。

    探索夢號預計今天抵達金門,縣府表示,考量天候、海象問題,泊船地點安排在避風最佳位置的水頭茅山塔附近海域,由可載200多人的「小三通客輪」負責接駁,只要10分鐘航程。

    金門縣旅行商業同業公會規劃1日遊、半日遊套裝行程,要讓遊客感受「類出國」,公會理事長林永標說,遊程包括兼具戰役史蹟及全國獨一無二的坑道音樂會場翟山坑道,還有知名地標莒光樓、國定古蹟貞節牌坊,也規劃近來爆紅的「網紅景點」沙美摩洛哥、瓊林聚落的紅磚牆等地。

    金門縣政府觀光處表示,探索夢號今年跳島遊程有34航次到金門,縣府擬將部分航次規劃為「金門週」,搭配船上設置的金門特產攤位,以農曆4月12日金門最大的民俗慶典「迎城隍」活動為主軸,在船上安排扛輦等活動,行銷金門的文化魅力。

    探索夢號預計明天抵達馬祖,連江縣長劉增應表示,已安排多條旅遊路線,到媽祖宗教園區參觀巨神像、到北海坑道一覽冷戰時期人工開鑿的軍事據點、芹壁聚落欣賞閩東建築,還有被譽為海上奈良的大坵島賞梅花鹿,讓遊客到馬祖也能感受到「台版地中海」的風情。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。