為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    鐵砧山賞櫻 春節停車位好難找

    台中市鐵砧山遊客中心前停車場春節與假日一位難求。(記者張軒哲攝)

    台中市鐵砧山遊客中心前停車場春節與假日一位難求。(記者張軒哲攝)

    2021/02/18 05:30

    〔記者張軒哲/台中報導〕春節連假大甲鐵砧山櫻花盛開,遊客如織,風管所配合防疫封閉部分停車位,更導致停車位一位難求,有遊客向議員吳敏濟抱怨,春節期間在環山道路塞了老半天仍無處停車,最後敗興而返,另外大坑9號步道假日也常出現停車位不足情況。風管所表示,鐵砧山風景區有4個停車場,總共只有4百個汽車停車位,由於環山道路劃有挑戰型自行車道,路肩不能停車,停車位很難再增加。

    農曆春節進入賞櫻旺季,台中市各地區賞花遊客暴增,也衍生停車亂象,鐵砧山各景點以雕塑公園全新的遊憩設施最受青睞。風管所所長廖偉志表示,為了讓家長放心帶孩子遊玩,台中市觀旅局經管的風景區跟景點只有鐵砧山遊客中心前停車場,在春節初一至初五封閉50%空間,位於鐵砧山的其他停車場沒封閉,初六起已無人流管制,停車場也全面開放停車。

    后里泰安櫻花季停辦,也無接駁車行駛,泰安地區陸續有私人停車場在櫻花季期間營運,搭配泰安派出所停車場,警方機動性疏導交通,過年期間交通與停車問題還算順暢。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。