為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    桃醫9天10例 染疫護理師阿嬤確診

    部立桃園醫院群聚案擴大,昨日以巴士轉送病患,國軍支援化學兵消毒。 (圖:取自國防部發言人臉書)

    部立桃園醫院群聚案擴大,昨日以巴士轉送病患,國軍支援化學兵消毒。 (圖:取自國防部發言人臉書)

    2021/01/21 05:30

    〔記者林惠琴、吳亮儀/台北報導〕桃園醫院群聚感染事件連續五天新增武漢肺炎確診病例!中央流行疫情指揮中心昨公布,再增一例本土個案,為案八三九護理師的祖母,全案已累計十一例確診、十人本土感染;指揮官陳時中坦言,此案是疫情發生以來最大挑戰,「大家一定要撐住」!提醒國人口罩戴好戴滿、勤洗手、隨身帶酒精。

    陳時中坦言 疫情迄今最大挑戰

    新增案八七○為案八三九護理師的祖母、六十多歲女性。案八三九是最早染疫醫師案八三八的女友,兩人同住,但她也曾到祖母家同住,護理師確診後,祖母於十一日被匡列接觸者居家隔離,且十二日曾採檢陰性。不過,她十八日出現發燒症狀,經安排就醫再次採檢確診。

    林口長庚醫院副院長邱政洵指出,案八七○再顯示接觸者一採陰性是不夠,面對風險較高的事件,相關者都需多採檢幾次,尤其包含桃醫醫護、原本住院病人及其家屬等可能接觸的社區民眾,都是染疫高風險對象。

    此群聚案除源頭境外移入案八一二,累計已十例本土病例,醫院員工需隔離十四天增達四二七人,甚至啟動部分社區回溯採檢與隔離;陳時中坦言,去年雖有些案子讓人擔心,但此案是疫情迄今最大挑戰,也是染疫、隔離及清空等範圍最大,須嚴陣以待。

    籲避免大區塊移動 隨身帶酒精

    陳時中強調,並沒看到在社區擴大感染的跡象,但可能國內很久沒有本土病例,很多人對防疫都鬆懈了,要請大家提高警覺,建議大型活動停辦或延辦;目前還沒有所謂封城的考慮,但群眾大塊區域的移動應避免。

    陳時中也提醒,民眾除了戴口罩、勤洗手外,盡量避免碰觸口鼻,且可隨身攜帶酒精,多一分小心就多一分保障。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。