為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台中市中央公園太大 民眾促設iBike

    園區內的五節芒是很多人打卡熱點。(記者蘇金鳳攝)

    園區內的五節芒是很多人打卡熱點。(記者蘇金鳳攝)

    2021/01/04 05:30

    佔地67公頃 「實在走不完」 市府將設導覽牌 列iBike2.0倍增計畫

    〔記者蘇金鳳/台中報導〕台中水湳經貿園區內的中央公園已完工,廣達67公頃且長條形的中央公園,讓很多民眾都不曉得大門在哪兒?如何逛?且公園內不能騎自行車,有民眾建議可以在公園四周設多個iBike站,讓民眾採「之」字型逛,或在假期時開中央公園外圍專用公車,如同一般遊園公車,讓民眾很輕鬆就可看到公園的全貌。

    遊客中心有導覽志工和地圖

    建設局長陳大田表示,中央公園「無遠弗屆」,最近將在會中央公園周邊的大路口設大型的導覽牌,在遊客中心有導覽志工及導覽地圖。交通局長葉昭甫則表示,會列入iBike2.0倍增計畫中,規劃點再評估。

    交通局:設站地點再評估

    中央公園花10年興建,去年12月6日開幕,由於園內有很多特色設計,如藍、紅及無障礙的3條不同顏色的步道,分別有2.6、2.6及1.7公里長,藍色是跑步的運動步道,紅色是親子步道,無障礙步道是透水的瀝青步道。

    園區內多處知名打卡熱點

    此外,有最受年輕人矚目的知名打卡點,如河流般的滯洪池,還有五節芒區、抹茶湖等。

    但此一由機場改建的中央公園,是屬於長條型,南北長2.74公里,很多人走到一半「一望無際」腳軟,就放棄了,但園區內有很多特殊設計值得一看就難以呈現,非常可惜。

    市議員陳淑華表示,很多民眾反映,實在太大走不完,而且容易搞不清方向,而公園又不能騎自行車,很少有人可以從南走到北、好好逛公園。

    議員:外圍設遊園車 方便探索

    陳淑華建議在公園外圍至少設6個iBike站,每一站要設指示圖,讓遊客知道位在何處,而且採之字型來逛公園,才不會太累。

    陳淑華並建議可在假期時於公園外圍開設遊園車,只要是景點的外圍就設站,例如遊客可選擇抹茶湖站下或五節芒區下,或者是河流形的滯洪池,以有助於民眾更深入探索公園。

    黃姓市民說,他有朋友在元旦假期要來看中央公園,但是不知大門在哪裡,開車繞四周也覺得沒什麼就離開了,非常可惜,建議市府設入口意象,讓民眾知道如何進入。

    中央公園如河流般的滯洪池為景點加分。(記者蘇金鳳攝)

    中央公園如河流般的滯洪池為景點加分。(記者蘇金鳳攝)

    議員陳淑華說,中央公園太大,應設指示牌,並且在外圍設置iBike站。(記者蘇金鳳攝)

    議員陳淑華說,中央公園太大,應設指示牌,並且在外圍設置iBike站。(記者蘇金鳳攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。