為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    3歲童自美返台確診 最年幼個案

    中央流行疫情指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞表示,從美國返台確診的小男童,在美國機場搭機前曾到遊戲區遊玩,可能是感染源。(指揮中心提供)

    中央流行疫情指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞表示,從美國返台確診的小男童,在美國機場搭機前曾到遊戲區遊玩,可能是感染源。(指揮中心提供)

    2020/12/13 05:30

    武肺移入新增8例 4例國人有一對母子染疫

    〔記者吳亮儀/台北報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)病例不斷!昨再新增八例境外移入病例,四例來自印尼、三例來自美國、一例來自英國;其中包括與母親從美國返台的三歲男童(案七三四),成為國內迄今年紀最小的病患。

    母顧幼子同住一室居檢 也一起染疫

    這名男童與三十多歲的母親長期居住美國,兩人本月六日返台,由於要照顧小男童,因此同住一室進行居家檢疫。檢疫期間,男童媽媽出現打噴嚏、喉嚨癢及嗅覺異常而就醫採檢,小男童在媽媽就醫當天發燒,一同確診。

    男童曾到美機場遊戲區 可能感染

    中央流行疫情指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞表示,母子兩人無其他同住家人,有兩名社區管理員曾於收垃圾及送包裹時接觸個案,但因接觸時間短且有配戴口罩,列為自主健康管理對象。據了解,個案在美國的丈夫送兩人到機場、後續出現頭痛症狀;在美國機場時,小男童曾到遊戲區遊玩,都可能是感染源。

    案七二九本國籍二十多歲女性,去年到美國就學,本月返台,在家獨立套房居家檢疫期間,陸續出現喉嚨痛、鼻塞、流鼻水及嗅味覺異常症狀,經衛生單位安排採檢後確診。

    案七二七、七三○、七三二都是印尼籍女性移工,上月都曾接受「一一二七印尼專案」採檢陰性,本月檢疫期滿再採檢卻確診,但Ct值高(三十四至三十五.六),代表病毒量低且較早前感染,分析是感染後期「時陰時陽」狀況。

    另一例是印尼籍二十多歲女性商務人士,與五名同行者於十一月二十五日入境,至今無症狀。個案於本月十日檢疫期滿後至醫院自費採檢,昨天確診(Ct值三十四),屬於低病毒量且可能較早前感染。同行五人採檢陰性,目前均居家隔離。

    浙江台商所有接觸者PCR、抗體皆陰性

    案七二八為本國籍四十多歲女性,上月從英國返台,因居家檢疫期間出現全身倦怠、肌肉關節痠痛、頭暈等症狀,第一次採檢陰性,症狀未改善再度就醫採檢並住院,昨天確診。

    與案693病毒3萬鹼基需全比對 要一週

    另外,針對日前返台確診的中國浙江台商因發病晚,被認為可能是本土感染病例,指揮中心昨公布擴大採檢個案同機二十名旅客及一名防疫計程車司機,檢驗結果,所有接觸者PCR、血清抗體皆為陰性。羅一鈞說,目前正比對台商與同棟防疫旅館另一較早確診個案(案六九三)的病毒序列,新冠病毒鹼基高達三萬個,須全部比對才能有最正確的結果,預計一週後公布。

    武肺確診8例旅遊史

    武肺確診8例旅遊史

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。