為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    哥哥捐幹細胞 生命鬥士楊承翰重生

    23歲楊承翰(中)與爸爸及哥哥合影。(記者萬于甄攝)

    23歲楊承翰(中)與爸爸及哥哥合影。(記者萬于甄攝)

    2020/09/27 05:30

    〔記者萬于甄/台南報導〕「健康就是最好的財富」,今年廿三歲的楊承翰,高三時確診罹患惡性橫紋肌癌,生活從此改變,每天要在藥物和書本中奮鬥;楊承翰今年獲得周大觀文教基金會頒發抗癌圓夢助學金,昨回到母校台南歸仁新豐高中分享他的生命故事,他希望將來有機會一圓行醫救人的夢想。

    曾是國樂班的楊承翰昨以大提琴彈奏美妙樂曲開場,楊承翰去年接受哥哥楊承穎造血幹細胞移植,目前病況還算穩定。

    楊承穎表示,他和弟弟相差一歲,去年弟弟病況時好時壞,家人中只有自己的幹細胞配對成功,當下決定為弟弟進行造血幹細胞移植;弟弟的病況目前還算穩定,是一家人最高興的事,未來也會繼續支持他。

    罹患惡性橫紋肌癌

    楊承翰說,希望大家平安健康,因為「健康就是最好的財富」。他在二○一四年讀高三時確診罹患惡性橫紋肌癌,儘管接受化療過程辛苦,但他不放棄念書,在藥物、病房中完成學測,二○一七年他以六十四級分成績推薦錄取中國醫藥大學醫學系,後因病情辦理休學。

    盼完成醫學系學業 行醫救人

    楊承翰已重返大學,但今年八月初病情又復發,且已轉移,無法開刀治療,他仍不放棄,日前開始接受三十次最高劑量電療,近期剛出院的他,希望可與癌症和平相處,未來能完成醫學系的學業,一圓行醫救人夢想。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。