為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    白沙屯媽起駕 5.5萬香丁腳隨行

    白沙屯媽祖昨凌晨在數萬信眾簇擁下,開始9天8夜的徒步進香之旅。(記者鄭名翔攝)

    白沙屯媽祖昨凌晨在數萬信眾簇擁下,開始9天8夜的徒步進香之旅。(記者鄭名翔攝)

    2020/07/06 05:30

    〔記者鄭名翔、林惠琴/綜合報導〕白沙屯媽祖起駕出發!苗栗縣通霄鎮白沙屯拱天宮媽祖徒步至雲林縣北港鎮朝天宮進香,昨凌晨1點由內政部長徐國勇、苗栗縣長徐耀昌參與上轎儀式,凌晨2點15分,粉紅色蓋頂的媽祖鑾轎在信眾簇擁下準時起駕出發,煙火照亮夜空,香丁腳萬頭攢動,沿省道台1線南下,展開9天8夜的年度宗教盛事。

    戴口罩「別讓媽祖擔心」

    原訂3月29日(農曆3月初6)出發的庚子年白沙屯媽祖徒步進香,受疫情影響首度延至農曆5月,雖逢盛夏,但信眾熱情絲毫未減,今年報名參與人數達史上之最的5.5萬。昨天凌晨2點15分啟程,媽祖鑾轎所到之處信眾歡呼聲不斷,手機拍個不停,白沙屯小村滿滿人潮。

    「別讓媽祖擔心!」徐國勇提醒信眾務必補充水分、注重防疫衛生。拱天宮則不斷呼籲香丁腳們途中盡可能戴口罩,保持安全社交距離,餐飲多以餐盒盛裝,且不開放躦轎腳;而目前天氣炎熱,須時時補充水分,若體力不支可多利用隨行車輛休息,進香行程也盡可能提早出發,避開酷熱時段趕路。

    中央流行疫情指揮中心副指揮官陳宗彥表示,目前國內針對遶境等宗教活動,已沒有特別限制參與人數,但參加民眾一定要落實防疫新生活,由於類似活動比較難保持社交距離,加上臨時加入的民眾也不易實名制,因此呼籲一定要戴口罩,以降低疾病傳染風險。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。