為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

武漢肺炎》鑽石公主號再增39例 日檢疫官中鏢

「鑽石公主號」昨再新增卅九人確診武漢肺炎,累計一七四名乘客和船員感染。(歐新社)

「鑽石公主號」昨再新增卅九人確診武漢肺炎,累計一七四名乘客和船員感染。(歐新社)

2020-02-13 05:30:00

確診累積達174例 1人台灣籍、4名男性重症

〔駐日特派員林翠儀/東京採訪報導〕日本厚生勞動省昨日早上公布新一波郵輪「鑽石公主號」武漢肺炎檢測結果,五十三人中有卅九人確診,累計該郵輪已有四九二人受檢、一七四名乘客和船員感染,其中一人為台灣籍,有一名上船執行檢疫的日本檢疫官也確診。一七四人中有四名男性重症,目前有兩人在ICU病房集中治療。

日方增加多家醫院支援

由於神奈川縣醫院已飽和,包括山梨縣和靜岡縣等首都圈外的指定醫院也加入支援,據了解,船上有一位台灣八十五歲咳血老翁,因為不是確診患者,目前還在船上等待檢驗,家屬希望能早日送老翁下船治療。

首次出現十多歲女性確診

比較前幾波公布的確診者年齡均偏高,昨天首次出現十多歲女性乘客確診案例,另外,確認感染的日本檢疫官,是在三日晚間上船、停留到四日晚間,負責回收乘客的問卷和測量體溫,該名檢疫官執行職務期間曾進入船內客房,但僅戴口罩和手套,並未穿著防護衣。

產經新聞報導,有一名六十四歲日本乘客寫信給厚勞相加藤和防災擔當相武田良太,要求對船上所有人進行全面檢疫。他表示,為免除所有乘客的不安,以及下船後不會引起周遭人的不安,希望能經檢疫證明他們是沒帶有病毒的「無菌者」。

厚勞相加藤信厚昨日在眾院預算委員會表示,目前鑽石公主號上還有三千五百多人,且有慢性病及高齡者,目前檢查需耗時四到六小時,厚勞省盡力解決試劑短缺問題,他希望能進行全員檢查,希望大家再給他一點時間。日本首相安倍晉三昨日也提到,已協調地方及民間檢查機關協助,希望將每天三百件的檢測件數,提高到一千件。

試劑短缺 下船時程恐延後

日媒也報導,包括器材與試劑存量、地方衛生研究所檢測人員的熟練度等因素,檢測結果很難在短期內出爐,可能造成乘客下船日期延後。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。