為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

河津櫻爆開 阿里山賞花趣

梅山鄉太和村樟樹湖河津櫻幾乎滿開。(黃源明攝影提供)

梅山鄉太和村樟樹湖河津櫻幾乎滿開。(黃源明攝影提供)

2020-01-11 05:30:00

〔記者蔡宗勳/嘉義報導〕阿里山國家風景區內嘉縣梅山鄉太和村樟樹湖與番路鄉隙頂等地河津櫻已爆開,賞花期大約到1月18日,本週假日是最佳賞櫻時機。

櫻花攝影達人黃源明表示,櫻花進入盛開期後,黃金賞花期大約7至10天,但也有可能受到風吹或降雨影響,因此賞花宜趁早,否則錯過觀賞時機,就得再等1年。

黃源明指出,除了緋寒櫻(山櫻)花期特別久(12月至翌年4月輪番接力盛開),最早開花種主要為河津櫻,今年河津櫻花況有點不齊,有些早開,有些同株分段盛開,形成部分綠葉、部分滿開狀況。

黃源明說,目前河津櫻進入滿開階段,最具代表性的是樟樹湖河津櫻(櫻穀王),本週是觀賞黃金時段,下週「櫻穀王」落花情況就會變得明顯;另一個河津櫻觀賞景點為隙頂,在隙頂意象、二延平步道口及傳說路口附近都可見到,這兩天也是最佳賞櫻期。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。