為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《桃園》路得學園募餐費 藝術家捐畫義賣

有「鐵工畫家」之稱的陳文雄(左四)、「甘苦人樂團」、「中壢玩樂人」等一同邀請民眾參加明年初的募款餐會。(記者李容萍攝)

有「鐵工畫家」之稱的陳文雄(左四)、「甘苦人樂團」、「中壢玩樂人」等一同邀請民眾參加明年初的募款餐會。(記者李容萍攝)

2019-12-18 05:30:00

〔記者李容萍/中壢報導〕中壢區路得啟智學園為了幫身心障礙學童募集一年份的餐費一百萬元,將於明年一月四日在中壢南方莊園飯店舉辦「暖食暖胃好好吃頓飯」募款餐會,透過音樂演奏、多位藝術家提供畫作與法藍瓷藝品義賣,希望匯集愛心,即起在園區接受個人與團體認購餐券。

募款餐會將邀請「甘苦人樂團」、「中壢玩樂人」等音樂人義演,有「鐵工畫家」之稱的陳文雄昨出席活動起跑式,現場展現拿手的蠟筆推畫技巧,完成的畫作捐贈義賣。他說,公益是對眾人有益的事,退休後致力推廣藝術活動,很開心能透過藝術結合公益,希望能幫助路得學園募到足夠的餐費。

原為黑手師傅的陳文雄,五十多歲時因健康問題返回雲林老家養病,期間胡亂塗鴉意外讓他的藝術種子萌芽,嘗試以各種繪畫工具作畫,其中最苦惱是蠟筆屑會殘留在畫作上,用手撥乾淨反而糊汙畫作,他靈光乍現嘗試用拇指推開蠟筆屑,結果出現如油畫般的色彩堆疊、具厚實濃烈感,令他喜出望外,成了他獨特的推畫創作風格。

路得啟智學園執行長邱家淮表示,學園內七十六名孩子的餐費是每天必要的支出,期盼民眾能長期小額捐款支持學園,讓孩子們能安心學習與生活,不須每到年底就擔心下一餐不知道在哪裡。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。