為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美女吸血鬼對抗軍隊 國產遊戲顛覆228

    「血腥之日228」女主角瑪蒂娜是荷蘭時期就存活至今的吸血鬼,雖是外國血統,但因在台生活幾百年,已自認是台灣人,並認為台灣要獨立建國,須抵抗前來鎮壓民眾的國民黨軍隊。(施特朗提供)

    「血腥之日228」女主角瑪蒂娜是荷蘭時期就存活至今的吸血鬼,雖是外國血統,但因在台生活幾百年,已自認是台灣人,並認為台灣要獨立建國,須抵抗前來鎮壓民眾的國民黨軍隊。(施特朗提供)

    2019/10/29 05:30

    〔記者吳柏軒/台北報導〕提到二二八事件,眾人印象大多停留在屠殺受難情緒,但獨創「荷裔台籍吸血鬼」的作家施特朗推出「反抗」觀點,與大學生花兩年時間合作打造國產遊戲「血腥之日二二八」,讓高喊台灣獨立的美女吸血鬼對抗來台鎮壓的國民黨軍隊。

    四十歲的施特朗(筆名)說,本身喜歡歷史,也熱愛西洋吸血鬼故事,七年前便以台灣歷史為背景,創造出揹著棺材,從荷蘭到福爾摩沙的吸血鬼「瑪蒂娜」角色,三年前正式出版,如今延續創造國產遊戲「血腥之日二二八」,大玩吸血鬼對抗軍隊的動作遊戲。

    「我發現過去對二二八的看法,都集中在受害者身上。」施特朗認為,二二八被塑造成殺害與悲情,但對社會前進沒有幫助,他認為二二八事件中,「反抗者才是核心」,很多人卻不認識當時的反抗菁英陳篡地與劉占顯等,國民黨也將其視為暴徒,因此決定用虛構角色,藉由遊戲隱晦透露台灣四百年歷史的反抗精神。

    施特朗說,約兩年前找上一名大學生與美術設計,先三人合作投入,朝橫向卷軸動作遊戲設計,讓主角瑪蒂娜化身成為保護台灣的使者,與不斷登島開槍的軍人戰鬥,其中也惡搞如打國旗會掉豬血糕加血的小彩蛋。

    施特朗坦言遊戲是宣傳一種政治理念,如瑪蒂娜雖是從荷蘭來的吸血鬼,但在台灣活了幾百年,已自認是「台灣人」,面對來台軍隊將領「伸張民族大義」的鎮壓旗幟下,呈現出史觀衝突與對照,希望引發反思。該遊戲正式版預計明年一月十一日推出,也希望台灣人多用在地元素進行創作。

    遊戲宣揚台獨 中國盜版隔天下架

    有趣且諷刺的是,該遊戲十二日先在知名遊戲平台STEAM上架試玩版,馬上就被中國盜版遊戲網站竊取,施特朗感到十分納悶,「這遊戲可是宣揚台獨耶!」果不其然,被盜隔天,中國盜版網站立刻下架,台灣特色元素似乎也成另類防盜機制。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。