史料結合科技 看見馬偕時代
列印


2018-11-18

真理大學人資系及資工系學生昨起在古蹟「英商嘉士洋行(殼牌)倉庫」舉辦「穿越真理玩淡水」體驗活動,不僅透過最夯的AR及VR科技讓民眾置身馬偕牧師生活的時代,見證其教育及醫療的貢獻,亦將歷史及在地文化觀念融入到自然、食農、彩繪等各種遊戲中,在玩樂中認識淡水。

該活動透過教育部高教深耕計畫的支持,帶領大學生走入在地小學,融入在地精神,並訓練資訊能力。真理大學教務長葉錫圻表示,希望藉此活動展現深耕在地文化的成果。真理大學人資系副教授金凱儀說,學生要整理在地化主題,學習如何與人群互動,把在地特色推廣出去,是很重要的學習經驗。

(記者楊綿傑)

  • 民眾只要戴上VR儀器,馬偕的歷史就能重現眼前。(記者楊綿傑攝)

    民眾只要戴上VR儀器,馬偕的歷史就能重現眼前。(記者楊綿傑攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法